Панини с жардиньером по-итальянски

  • 09 мая 2018, 19:27
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

1 небольшой круглый хлеб, 125 г ветчины, 125 г салями, 125 г твердого сыра, 1/4 стакана оливок без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец — по вкусу. Жардиньер: 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 г стебля сельдерея, 50 г цукини.

Маринад: 50 мл оливкового масла, 20 мл винного уксуса, 2 щепотки сахара, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — по вкусу.
 

Способ приготовления

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, взбить венчиком до однородной консистенции.
  2. Приготовить жардиньер. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в кипящей воде 2–3 мин, переложить в миску со льдом. Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой, сельдерей — кусочками, очищенный цукини — полосочками. Перемешать, залить готовым маринадом, поставить на холод на 1–2 дня.
  3. Перемешать 1 стакан жардиньера, нарезанные кружочками оливки, свежемолотый черный перец и 1 ст.  л. оливкового масла. Нарезать тонкими ломтиками салями и ветчину. Разрезать хлеб пополам, вынуть часть мякиша, оставив слой в 1 см, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выложить внутрь одной половины колбасу и ветчину, жардиньер и ломтики сыра. Накрыть второй половиной хлеба, разрезать на 4 части.
  • 09 мая 2018, 19:27
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.