Сэндвич «Цезарь»

  • 09 мая 2018, 19:39
  • Natali
  • 0
  • 50
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

1 чиабатта, 2 отварные куриные грудки, 1/2 кочана салата романо, по 1/2 ч. л. молотой сушеной паприки и сушеным орегано, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян кунжута, соль — по вкусу.

Заправка: 2 филе анчоуса, 1/2 ч. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 30 г пармезана, 6  ст. л. майонеза.

Дополнительно: фольга.
 

Способ приготовления

  1. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом, посыпать паприкой и орегано, посолить. Завернуть в фольгу, запекать в разогретом до 190 °С духовом шкафу в течение 35 мин. Остудить мясо, не разворачивая, и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. Приготовить заправку. Мелко нарезать анчоусы и каперсы, порубить очищенный чеснок, натереть пармезан на крупной терке. Соединить ингредиенты, добавить майонез и лимонный сок, взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Разрезать чиабатту вдоль, затем — каждую половину на 2 части. Обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Нарезать куриные грудки ломтиками. Подсушивать на сковороде зерна кунжута в течение 1–2 мин.
  4. Крупно порвать руками листья салата, перемешать с половиной заправки, выложить на тосты. Распределить сверху ломтики курицы. Полить оставшейся заправкой, присыпать семенами кунжута.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.