Филе тунца в духовке

  • 12 февраля 2019, 06:39
  • Natali
  • 0
  • 1070
  • 0
  • 0
Филе тунца в духовке
Умелые повара обычно обжаривают их на сковороде, оставляя розовую, сырую полоску в середине. Однако этот способ приготовления не рекомендуется использовать, если вы абсолютно точно не уверены в том, когда данная рыба была поймана. По нашему рецепту риска навредить здоровью нет, так как готовить будем в духовке.

Понадобится

  • Филе тунца – 500 г
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  1. Выкладываем кусочки филе в глубокую емкость. Обычно они продаются уже нарезанными. Если купили целые, предварительно нужно нарезать. К рыбе отправляем соевый соус, лимонный сок, орегано (лучше брать свежий, но и сушенный подойдет), апельсиновый сок.
  2. Туда же отправляем смесь приправ для рыбы и пропущенный через пресс чеснок. Черный перец вкус также не испортит.
  3. Петрушку нарезаем и отправляем к рыбе. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. О истечении указанного времени фольгу выкладываем в форму для выпечки. Отправляем туда кусочки рыбы. Сверху тоже прикрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
  5. Рыба к ужину готова.

Всем приятного аппетита!

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.