Ленивые гречаники

  • 18 ноября 2018, 19:23
  • Natali
  • 0
  • 2510
  • 0
  • 0
Ленивые гречаники
Сегодня мы раскроем все тайны и хитрости, расскажем вам, как готовить гречаники в духовке с соусом. Блюдо, которое вы приготовите по нашему рецепту, будет сочным, нежным и утонченным.
Важно в каждое блюдо вложить свое сердце и теплоту. А мы расскажем, как сделать сочный, ароматный и вкусный обед или ужин. Главный секрет, который мы решили открыть для вас, заключается в следующем: в блюде по рецепту гречаников с мясом гречка – главный ингредиент.
Приступаем к нашему блюду «котлеты гречаники». Рецепт приготовления поэтапно раскроем в пошаговых действиях.

Понадобится

Возьмем все ингредиенты, которые пригодятся для приготовления данного блюда.

  • 0,5 кг фарша;
  • 100-200 г гречки;
  • Вода – 200 мл;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 2-3 луковицы;
  • Капуста;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 4-5 ст.ложки муки;
  • Специи по вкусу.

Сегодня мы приготовили традиционное блюдо украинской кухни «гречаники», этот рецепт с фаршем в томатном соусе запишите себе в копилку. Всем приятного аппетита.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Начнем работу с гречневой крупой. Для этого ее переберем, очистим от шелухи и зерен. Когда вы готовите гречаники с картошкой или другим наполнением, рецепт можно немного изменить. Все в ваших руках, вы – хозяйка/хозяин на своей кухне.

    Возьмем чистый белый лист бумаги и на него высыпаем гречневую крупу. Белый фон послужит отличным помощником для выявления грязи, шелухи, ненужного мусора. Все, после тщательного пересмотра гречневая крупа готова к приготовлению.

    Если следовать строго, то рецепт гречаников в духовке однозначно предусматривает приготовление каши в казане или мультиварке, но если у вас нет ни того, ни другого – ничего.


  • Шаг 2

    Начинаем варить гречневую кашу. Для рецепта гречаников в духовке необходимо довести кашу до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до состояния готовности. В конце необходимо слить воду и дать каше настояться.


  • Шаг 3

    Для того чтобы наше блюдо было нежным и таяло во рту, в рецепт гречаников с фаршем надо добавить не просто приготовленную крупу, а измельченную. Для этого воспользуйтесь:

    • блендером;
    • мелкой решеткой;
    • мясорубкой;
    • толкушкой для пюре.

  • Шаг 4

    Когда мы говорим о фарше в таком блюде, как гречаники, то в пошаговом рецепте с фото на пятом этапе будем заниматься приготовлением мясной начинки.

    Вы можете купить готовый фарш или же накрутить свой. Если решите приготовить фарш самостоятельно, рекомендуем взять в равных пропорциях говядину и свинину. Вкуснее фарша вы не найдете.


    гречаники с фаршем в соусе
  • Шаг 5

    Далее необходимо взять 2-3 луковицы, и, чтобы гречаники в томатном соусе по нашему рецепту получились сочнее, мелко измельчаем их ножом.

    Можно воспользоваться теркой. Обязательно половину луковицы нарежьте полукольцами или кольцами, их мы будем использовать для подливки.


    гречаники в томатном соусе
  • Шаг 6

    Для того чтобы гречаники в духовке по нашему рецепту с фото вышли максимально аппетитными, необходимо правильно все смешать и сделать.

    Перемешиваем приготовленные выше ингредиенты в таком порядке.

    1. Фарш смешиваем с луком и добавляем специи.
    2. Разбиваем сырое яйцо и вливаем его в приготовленную гречневую кашу.
    3. По желанию, можно добавить зелень или укроп.
    4. Добавляем чеснок.
    5. Всыпаем мелко нарезанную капусту.
    6. Ставим в холодильник на полчаса.

  • Шаг 7

    Пока блюдо настаивается в холодильнике, приготовим подливку.

    Мелко режем 1 луковицу, добавляем предварительно натертую морковь. Обжариваем на растительном масле. В процессе обжарки добавляем 2 ст.ложки томатной пасты.

    Если есть сметана, можно добавить и ее. Потом вливаем 200 мл воды и тушим все в течение 5-ти минут.


    гречаники с фаршем в томатном соусе рецепт
  • Шаг 8

    Делаем шарики из полученного фарша. Обваливаем их в муке. Выкладываем на противень, заливаем заливкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 25-30 минут.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.