Картофельные котлеты с фаршем
Понадобится
- Очищенный картофель – 900 грамм
- 2 яйца
- Пшеничная мука высшего сорта – столовая ложка с горкой
- Свежий укроп – пучок
- 500 грамм любого мясного фарша
- Специи, соль.
Очень простой рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем. Для экономных хозяек – просто находка. Стоимость уменьшается в три раза, если сравнивать с обычными мясными котлетами. Из указанного количества ингредиентов получится 18 котлет небольшого размера.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. А из чего – решать вам. Самый бюджетный вариант – куриный фарш. Для его приготовления лучше использовать окорочка. Они более жирные, чем грудка, да и более дешёвые. А вот если делать фарш из свинины, нужно взять вырезку с минимальным количеством жира. В картофельные котлеты можно добавить лук и морковь. Будет достаточно овощей небольшого размера. Их нужно будет прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Но учтите, что фарш тогда станет более жидким. Муки придется добавить чуть больше.
-
Шаг 2
Натрите очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке. Отожмите сок. Можете переложить его на сито и подождать, пока он стечёт. Но не оставляйте тёртый картофель надолго на воздухе – почернеет.
-
Шаг 3
Укроп промойте, удалите толстые стебли, мелко порубите. Выложите к картофелю. Добавьте специи, соль, просеянную муку. Перемешайте.
-
Шаг 4
Вбейте яйца и добавьте фарш.
-
Шаг 5
Тщательно вымесите фарш, чтобы соль и специи равномерно распределились.
-
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные котлеты с фаршем сначала с одной стороны, потом с другой. Слишком сильный газ делать не нужно – чуть меньше среднего будет в самый раз. Смотрите, чтобы котлеты жарились, а не горели.
-
Шаг 7
Когда подрумянится первая сторона, переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.
-
Шаг 8
К столу подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Комментарии: