Картофельные котлеты с фаршем

  • 25 января 2020, 20:21
  • Мари
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Картофельные котлеты с фаршем
Очень простой рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем. Для экономных хозяек – просто находка.

Понадобится

  • Очищенный картофель – 900 грамм
  • 2 яйца
  • Пшеничная мука высшего сорта – столовая ложка с горкой
  • Свежий укроп – пучок
  • 500 грамм любого мясного фарша
  • Специи, соль.

Очень простой рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем. Для экономных хозяек – просто находка. Стоимость уменьшается в три раза, если сравнивать с обычными мясными котлетами. Из указанного количества ингредиентов получится 18 котлет небольшого размера.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. А из чего – решать вам. Самый бюджетный вариант – куриный фарш. Для его приготовления лучше использовать окорочка. Они более жирные, чем грудка, да и более дешёвые. А вот если делать фарш из свинины, нужно взять вырезку с минимальным количеством жира. В картофельные котлеты можно добавить лук и морковь. Будет достаточно овощей небольшого размера. Их нужно будет прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Но учтите, что фарш тогда станет более жидким. Муки придется добавить чуть больше.


  • Шаг 2

    Натрите очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке. Отожмите сок. Можете переложить его на сито и подождать, пока он стечёт. Но не оставляйте тёртый картофель надолго на воздухе – почернеет.


  • Шаг 3

    Укроп промойте, удалите толстые стебли, мелко порубите. Выложите к картофелю. Добавьте специи, соль, просеянную муку. Перемешайте.


  • Шаг 4

    Вбейте яйца и добавьте фарш.


  • Шаг 5

    Тщательно вымесите фарш, чтобы соль и специи равномерно распределились.


  • Шаг 6

    В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные котлеты с фаршем сначала с одной стороны, потом с другой. Слишком сильный газ делать не нужно – чуть меньше среднего будет в самый раз. Смотрите, чтобы котлеты жарились, а не горели.


  • Шаг 7

    Когда подрумянится первая сторона, переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.


  • Шаг 8

    К столу подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.