Тефтели из куриного фарша с рисом

  • 31 января 2019, 01:22
  • Natali
  • 0
  • 56
  • 0
  • 0
Тефтели из куриного фарша с рисом
Сегодня готовим тефтели из куриного фарша в духовке. Они получаются очень нежными и ароматными. Предлагаем порадовать себя и близких не сложным, но очень сытным блюдом.

Понадобится

  • Куриный фарш – 300 г
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Выкладываем куриный фарш в миску.
  2. Нарезаем мелко лук, и добавляем его к куриному фаршу.
  3. Высыпаем рис к остальным ингредиентам, и перемешиваем. Предварительно его отвариваем в подсоленной воде.
  4. Сливочное масло также отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем соль и специи – по вкусу. Все тщательно перемешиваем.   
  6. Не забываем также добавить сырое яйцо в фарш. Смешиваем все до однородности.
  7. Форму застилам фольгой и смазываем растительным маслом. Формируем шарики из полученного фарша и выкладываем в форму.
  8. Отдельно готовим подливу. Для этого смешиваем томатную пасту, сметану и соль. А потом вливаем горячую воду. Выливаем нашу подливу на тефтели.
  9. Отправляем форму в духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
  10. Тефтели готовы.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.