Мясные тефтели в нежной кабачковой запеканке
Понадобится
Ингредиенты для мясных тефтелей в кабачковой запеканке для тефтелей
- свиной фарш - 600 граммов;
- лук - 2 шт.;
- специи - по вкусу;
- соль - 10 граммов;
- перец - 2 грамма;
для запеканки из кабачка
- кабачок - 700 граммов;
- 3 яйца;
- соль - по вкусу;
- манная крупа - 75 граммов;
- специи - по вкусу.
Тефтели со специями в нежной кабачковой запеканке - это так вкусно! Мясо и кабачок отлично дополнили друг друга. Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или индюшачий. Фарш положите в миску. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук, посыпьте черным перцем и посолите.
-
Шаг 2
Перемешайте фарш с луком, солью и добавьте специи.
-
Шаг 3
Соедините все ингредиенты и скатайте небольшие тефтели.
-
Шаг 4
Кабачок очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте удобными для натирания на терке ломтиками.
-
Шаг 5
Натрите кабачок на терке. Если кабачок очень сочный, то слегка отожмите с него сок.
-
Шаг 6
В миску с кабачком вбейте 3 яйца.
-
Шаг 7
Добавьте манную крупу и специи. Специи необходимы для придания более выраженного вкуса кабачковой запеканке.
-
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону для набухания манки на 10-15 минут.
-
Шаг 9
Форму смажьте маслом и вылейте в нее кабачковую массу.
-
Шаг 10
Положите тефтели в форму, слегка вдавите их.
-
Шаг 11
Духовку заранее разогрейте до 180* и поставьте в нее форму с тефтелями. Запекайте до готовности мяса.
-
Шаг 12
Пока тефтели в духовке - натрите сыр на терке.
-
Шаг 13
Форму с запеченными тефтелями достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром.
-
Шаг 14
Затем вновь поставьте форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 15
Нарежьте запеканку на порционные кусочки и сразу, пока горячая, подавайте на стол.
Комментарии: