Скумбрия в духовке

  • 16 января 2019, 04:35
  • Natali
  • 0
  • 49
  • 0
  • 0
Скумбрия в духовке
Простейший рецепт приготовления рыбы в духовке, который поразит вам своим вкусом. Блюдо плюс ко всему является диетическим и очень полезным. Вся семья будет в восторге от такого ужина.

Понадобится

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи, соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нужно разделать и очистить рыбу. Вскрываем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Отрезаем голову и все плавники. Тщательно промываем рыбу в чуть теплой воде и убираем изнутри черную пленку. В ином случае рыба будет горчить.
  2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Добавляем специальные специи для рыбы от проверенного вами производителя. Солим по вкусу. Лимон нарезаем и выкладываем на рыбу. Сверху не нарезая выкладываем пучок петрушки.
  4. Плотно закрываем рыбу фольгой сверху и отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Перед тем, как подавать рыбу на стол следует убрать кусочки лимона и ветки петрушки.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.