Макароны с сосисками и томатом

  • 16 января 2020, 13:36
  • Мари
  • 0
  • 43
  • 0
  • 0
Макароны с сосисками и томатом
Простой рецепт приготовления подлива из сосисок, который идеально подойдёт к макаронам.

Понадобится

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 4 маленьких или 2 больших сосиски
  • 60 грамм репчатого лука
  • 70 грамм моркови
  • 250 грамм томатов
  • Пара зубчиков чеснока – по вкусу
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Немного зелёного лука.

Простой рецепт приготовления подлива из сосисок, который идеально подойдёт к макаронам. Макароны можете брать любые, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. На приготовления подлива из сосисок уйдёт около 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сосиски можете брать любые. Даже приготовленные в домашних условиях подойдут. Самое главное, чтобы они были хорошего качества. Можно добавить примерно 100 грамм сладкого болгарского перца и 200 грамм кабачков. Если хотите, чтобы ваш подлив был более жидким, можете добавить немного бульона или воды. Но вообще, овощи, развариваясь, превращаются в пюре. И дополнительной жидкости не нужно.

    Вскипятите воду, посолите и отварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся от 7 до 10 минут.


  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте масло. Сосиски очистите и нарежьте кругляшками. Выложите на сковороду и жарьте, пока будете подготавливать овощи.


  • Шаг 3

    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сосискам, перемешайте. Обжаривайте ещё 5-7 минут.


  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите под крышкой 3 минуты.


  • Шаг 5

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Макароны из твёрдых сортов промывать водой не нужно. Выложите макароны в сковороду и перемешайте.


  • Шаг 6

    Готовьте ещё 3 минуты под крышкой и подавайте к столу, разложив по тарелкам. Посыпьте свежей мелко рубленой зеленью.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.