Макароны с сосисками и томатом
Понадобится
- 200 грамм макаронных изделий
- 4 маленьких или 2 больших сосиски
- 60 грамм репчатого лука
- 70 грамм моркови
- 250 грамм томатов
- Пара зубчиков чеснока – по вкусу
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Прованские травы
- Перец черный молотый
- Соль
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Немного зелёного лука.
Простой рецепт приготовления подлива из сосисок, который идеально подойдёт к макаронам. Макароны можете брать любые, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. На приготовления подлива из сосисок уйдёт около 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сосиски можете брать любые. Даже приготовленные в домашних условиях подойдут. Самое главное, чтобы они были хорошего качества. Можно добавить примерно 100 грамм сладкого болгарского перца и 200 грамм кабачков. Если хотите, чтобы ваш подлив был более жидким, можете добавить немного бульона или воды. Но вообще, овощи, развариваясь, превращаются в пюре. И дополнительной жидкости не нужно.
Вскипятите воду, посолите и отварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся от 7 до 10 минут.
-
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Сосиски очистите и нарежьте кругляшками. Выложите на сковороду и жарьте, пока будете подготавливать овощи.
-
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сосискам, перемешайте. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
-
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите под крышкой 3 минуты.
-
Шаг 5
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Макароны из твёрдых сортов промывать водой не нужно. Выложите макароны в сковороду и перемешайте.
-
Шаг 6
Готовьте ещё 3 минуты под крышкой и подавайте к столу, разложив по тарелкам. Посыпьте свежей мелко рубленой зеленью.
Комментарии: