Как вкусно пожарить курицу на сковороде

  • 25 января 2020, 20:29
  • Мари
  • 0
  • 67
  • 0
  • 0
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Приготовить курицу на сковороде очень просто. Но чтобы она получилась сочной, нужно знать некоторые секреты.

Понадобится

  • Килограмм куриных бёдер или голеней
  • Столовая ложка майонеза
  • Чайная ложка приправы «К курице»
  • Чайная ложка сушеного чеснока
  • Чайная ложка сушеных итальянских трав
  • Соль – по вкусу.

Приготовить курицу на сковороде очень просто. Но чтобы она получилась сочной, нужно знать некоторые секреты. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции жареной курицы. К столу можно подать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Куриное мясо покупайте охлаждённое. Так меньше вероятность купить некачественный продукт. Замороженное мясо внимательно осмотрите, чтобы не было следов уколов. Шприцованное мясо после разморозки уменьшится в размерах в два раза.


  • Шаг 2

    Промойте курицу в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Оставьте минут на пять. Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и майонез.


  • Шаг 3

    Перемешайте, чтобы специи с майонезом равномерно распределились. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте минут на 30, чтобы мясо замариновалось.


  • Шаг 4

    Сковороду чуть смажьте растительным маслом и разогрейте. Никогда не выкладывайте курицу на холодную сковороду. Так мясо выделит много сока, и курица будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Если вам нужна румяная корочка – мясо кладите только на хорошо нагретую сковородку. Жарьте на огне чуть больше среднего в течение пяти минут.


  • Шаг 5

    Затем переверните кусочки и жарьте ещё пять минут. Сковороду крышкой не закрывайте. Затем плотно закройте сковороду крышкой и убавьте газ на минимум. Жарьте курицу ещё 25 минут. Обязательно проверьте готовность, отрезав кусочек мяса.


  • Шаг 6

    К столу подавайте сразу же после приготовления.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.