Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Понадобится
- Килограмм куриных бёдер или голеней
- Столовая ложка майонеза
- Чайная ложка приправы «К курице»
- Чайная ложка сушеного чеснока
- Чайная ложка сушеных итальянских трав
- Соль – по вкусу.
Приготовить курицу на сковороде очень просто. Но чтобы она получилась сочной, нужно знать некоторые секреты. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции жареной курицы. К столу можно подать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Куриное мясо покупайте охлаждённое. Так меньше вероятность купить некачественный продукт. Замороженное мясо внимательно осмотрите, чтобы не было следов уколов. Шприцованное мясо после разморозки уменьшится в размерах в два раза.
-
Шаг 2
Промойте курицу в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Оставьте минут на пять. Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и майонез.
-
Шаг 3
Перемешайте, чтобы специи с майонезом равномерно распределились. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте минут на 30, чтобы мясо замариновалось.
-
Шаг 4
Сковороду чуть смажьте растительным маслом и разогрейте. Никогда не выкладывайте курицу на холодную сковороду. Так мясо выделит много сока, и курица будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Если вам нужна румяная корочка – мясо кладите только на хорошо нагретую сковородку. Жарьте на огне чуть больше среднего в течение пяти минут.
-
Шаг 5
Затем переверните кусочки и жарьте ещё пять минут. Сковороду крышкой не закрывайте. Затем плотно закройте сковороду крышкой и убавьте газ на минимум. Жарьте курицу ещё 25 минут. Обязательно проверьте готовность, отрезав кусочек мяса.
-
Шаг 6
К столу подавайте сразу же после приготовления.
Комментарии: