Котлеты с картошкой в духовке
Понадобится
- 350 грамм картофеля
- 70 грамм репчатого лука
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 450 грамм фарша
- Соль
- Специи
- Перец чёрный молотый.
- Приготовление:
Обычные котлеты и обычная картошка – это банально. Предлагаем вам рецепт запечённых в духовке котлет с картофелем в томатном соусе. Получается просто невероятно вкусно. И котлеты, и картофель очень сочные и нежные. Самое большое преимущество в том, что блюдо запекается в духовке. Поставили и ждите. Не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты и регулировать газ, чтоб ничего не сгорело.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Можно дополнить рецепт и добавить пару зубчиков чеснока в фарш, свежую зелень в подлив, а котлеты обвалять в панировочных сухарях. Соус можно сделать из томатного сока, но гораздо экономичнее купить качественную томатную пасту. Фарш берите тот, который вам нравится. Можно куриный, можно из индейки, можно свинину с говядиной. Идеальный вариант – домашний фарш.
-
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Не пропускайте лук через мясорубку, фарш будет жидким. Смешайте с охлаждённым фаршем. Если фарш был заморожен, размораживайте без теплового воздействия. Просто при комнатной температуре.
-
Шаг 3
Посолите, поперчите фарш. Добавьте любимые специи. Сформируйте котлетки небольшого размера. Так как фарш с котлетами будет укладываться вертикально, сделайте размер котлеток соответственно размеру срезов от клубней картофеля.
-
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кругляшками около сантиметра толщиной. В жаропрочную форму уложите котлеты вперемешку с картофелем. Одна котлетка, один ломтик картофеля.
-
Шаг 5
Томатную пасту разведите в 300 мл тёплой воды, добавьте по вкусу соль, перемешайте. Залейте котлеты с картофелем.
-
Шаг 6
Если вы используете стеклянную форму для выпечки, ставьте её в холодную духовку. Обязательно накройте форму фольгой. Выставьте температурный датчик на 200 градусов. После того, как духовка нагреется, засеките 30 минут. Потом фольгу снимите и запекайте ещё 30 минут.
-
Шаг 7
К столу подавайте в горячем виде.
Комментарии: