Куриное филе в соевом соусе

  • 28 сентября 2019, 17:24
  • Мари
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Куриное филе в соевом соусе
Вкусное куриное филе в простом соевом соусе с горчицой. Вкусно, сочно и просто.

Понадобится

  • Филе куриное– 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Куриное филе  частый гость на поем столе. Я его запекаю и отвариваю, готовлю различные мясные пироги и салаты. И придумать что-то новое уже довольно трудно. Однажды я заметила, что почти всегда к мясу у нас в соседнем ресторане подают обычную горчицу, а в тот раз мы заказали мясо в соевом соусе. Сочетание таких ингредиентов меня очень заинтересовало, и я начала эксперименты. Мясо по рецепту выходит очень вкусное, сочное и пикантное – отличная горячая закуска.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Вливаем соевый соус, добавляем обычную горчицу. Дижонскую или американскую отставьте для других рецептов, зерна горчицы испортят вид и вкус блюда.


  • Шаг 2

    Хорошо перемешиваем, добавляем муку.


  • Шаг 3

    Перемешиваем до полной однородности. Желательно чтоб и горчица и соус были комнатной температуры, когда в соусе комочков почти не будет.


  • Шаг 4

    Подготовим филе – промоем, просушим, нарежем большими порционными кусочками. Можно мясо слегка отбить.

    Окунаем кусочки мяса в соус.


  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду, вливаем масло. Вкладываем филе на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до корочки.

    Уменьшаем газ, накрываем крышкой. Если остался соус – вливаем его туда же. Под крышкой готовим 20-25 минут, при этом один раз перевернув мясо.


  • Шаг 6

    Подаем филе, как в горячем, так и в холодном виде с овощами – свежими либо же маринованными.

    В качестве гарнира подайте отварной рассыпчатый рис, привычное картофельное пюре или вкусную итальянскую пасту.


  • Шаг 7

    Советы по приготовлению

    Для большего погружения в китайскую кухню во время обжарки добавьте щепоточку кунжутных семян черного и белого цвета.

    Для придания красивого карамельного цвета в соус можно добавить немного сахара или ½ ч.л. меда.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.