Куриное филе в соевом соусе
Понадобится
- Филе куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Куриное филе частый гость на поем столе. Я его запекаю и отвариваю, готовлю различные мясные пироги и салаты. И придумать что-то новое уже довольно трудно. Однажды я заметила, что почти всегда к мясу у нас в соседнем ресторане подают обычную горчицу, а в тот раз мы заказали мясо в соевом соусе. Сочетание таких ингредиентов меня очень заинтересовало, и я начала эксперименты. Мясо по рецепту выходит очень вкусное, сочное и пикантное – отличная горячая закуска.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Вливаем соевый соус, добавляем обычную горчицу. Дижонскую или американскую отставьте для других рецептов, зерна горчицы испортят вид и вкус блюда.
-
Шаг 2
Хорошо перемешиваем, добавляем муку.
-
Шаг 3
Перемешиваем до полной однородности. Желательно чтоб и горчица и соус были комнатной температуры, когда в соусе комочков почти не будет.
-
Шаг 4
Подготовим филе – промоем, просушим, нарежем большими порционными кусочками. Можно мясо слегка отбить.
Окунаем кусочки мяса в соус.
-
Шаг 5
Разогреваем сковороду, вливаем масло. Вкладываем филе на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
Уменьшаем газ, накрываем крышкой. Если остался соус – вливаем его туда же. Под крышкой готовим 20-25 минут, при этом один раз перевернув мясо.
-
Шаг 6
Подаем филе, как в горячем, так и в холодном виде с овощами – свежими либо же маринованными.
В качестве гарнира подайте отварной рассыпчатый рис, привычное картофельное пюре или вкусную итальянскую пасту.
-
Шаг 7
Советы по приготовлению
Для большего погружения в китайскую кухню во время обжарки добавьте щепоточку кунжутных семян черного и белого цвета.
Для придания красивого карамельного цвета в соус можно добавить немного сахара или ½ ч.л. меда.
Комментарии: