Стир фрай из спаржи

  • 21 февраля 2020, 19:59
  • Мари
  • 0
  • 55
  • 0
  • 0
Стир фрай из спаржи
Невероятно вкусное, быстрое блюдо из курицы и спаржевой фасоли, которое готовится прямо на сковороде. На приготовление стир-фрай из спаржи уйдёт всего 20 минут. Прекрасный вариант быстрого ужина.

Понадобится

  • Филе крупной куриной грудки
  • Фасоль спаржевая свежая или замороженная – 200 грамм
  • 3 столовых ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки белого кунжутного семени.
  • Соус:
  • 100 мл куриного бульона
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • Чайная ложка мёда
  • Чайная ложка крахмала
  • Чайная ложка китайских специй.

Невероятно вкусное, быстрое блюдо из курицы и спаржевой фасоли, которое готовится прямо на сковороде. На приготовление стир-фрай из спаржи уйдёт всего 20 минут. Прекрасный вариант быстрого ужина. Если готовить спаржевую фасоль именно по этому рецепту, она получается вкусной. Если нарушить технологию, фасоль получится мягкой. Поэтому следуйте инструкции, чтобы фасоль получилась хрустящей, а не ватной, необходима быстрая тепловая обработка.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для этого блюда очень важно выбрать качественное куриное мясо. Подойдёт только филе грудки. С того же окорочка получится уже не то. Грудку лучше покупать целую, чтобы можно было оценить состояние кожи. Если мясо шприцевали, это будет видно по проколам. Если мясо несвежее, синюшная кожа выдаст это. Кровоподтёки так же недопустимы. Цвет кожи должен быть белым. Запах нейтральным. Отдайте предпочтение охлаждённому мясу. Оно более сочное, чем размороженное.


  • Шаг 2

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте кунжутное масло. Его можно заменить и оливковым, но вкус будет немного другой. Куриное филе промойте холодной водой, нарежьте небольшими кусочками, обсушите на бумажном полотенце и выложите в разогретое масло. Обжарьте до появления золотистой корочки, помешивая широкой лопаткой.


  • Шаг 3

    У спаржевой фасоли отрежьте кончики, если она не подготовлена. Выложите к обжаренному мясу. Тушите две минуты под крышкой.


  • Шаг 4

    Жарьте, помешивая, практически до готовности спаржи.


  • Шаг 5

    Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте в сковороду и закройте крышкой. огонь не убавляйте.


  • Шаг 6

    Доведите до кипения и сразу же выключите. Пока готовите стир-фрай, приготовьте и гарнир из риса. Промойте длиннозёрный или дикий рис холодной водой. Выложите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой из расчёта 2 стакана воды на стакан риса. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ на минимум и накройте кастрюлю крышкой, засеките 20 минут. После готовности риса оставьте его под крышкой минут на 10.


  • Шаг 7

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде и посыпьте им готовое блюдо при подаче к столу.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.