Свинина в духовке под сыром

  • 01 марта 2020, 21:35
  • Мари
  • 0
  • 596
  • 0
  • 0
Свинина в духовке под сыром
Рецепт свинины в духовке под сыром можно отнести к очень простым. Подготовка ингредиентов займёт максимум 5 минут.

Понадобится

  • 400 грамм свиной вырезки
  • 70 грамм репчатого лука
  • 70 грамм свежего помидора
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны
  • Соль, молотый перец
  • Пара веточек петрушки.

Рецепт свинины в духовке под сыром можно отнести к очень простым. Подготовка ингредиентов займёт максимум 5 минут. Время запекания – 30 минут. Но вам не нужно стоять у плиты и ждать. Отличный вариант для тех, кто не любит готовить. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если позволяет время, можно к свинине сделать овощную подушку. Нарезать тонкими кружками картофель, морковь, добавить стручковую фасоль. А поверх овощей положить мясо. Сок, стекающий с отбивных, пропитает овощи.


  • Шаг 2

    Промойте мясо в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Положите на разделочную доску пищевую плёнку, на неё уложите кусочки мяса около 2 сантиметров толщиной, разрезанные поперёк волокон. Второй частью пищевой плёнки накройте мясо, отбейте кухонным молоточком. Пищевая плёнка необходима для того, чтобы по всей кухне не было брызг. Посыпьте отбивные солью, оставьте на пару минут, а пока подготовьте остальные ингредиенты.


  • Шаг 3

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Форму для выпечки застелите пергаментом и положите отбитое мясо. Посыпьте нарезанным луком.


  • Шаг 4

    Помидор нарежьте ломтиками и выложите на лук. От кожицы не очищайте. Поперчите чёрным молотым пецем.


  • Шаг 5

    Добавьте сметану или майонез. Сметану можно немного смешать с солью, потому что она пресная.


  • Шаг 6

    Натрите сыр на крупной тёрке. Не нужно ждать, пока отбивные запекутся, а в конце посыпать сыром. Так как время приготовления – всего 30 минут. Духовку, кстати, нужно разогреть до 180 градусов заранее.


  • Шаг 7

    Выпекайте 30 минут и доставайте.


  • Шаг 8

    К столу подавайте со свежей зеленью, свежими овощами и любым гарниром.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (549)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.