Омлет по немецким рецептам с русской интонацией
Его можно бы было приготовить, следуя кулинарным канонам определенных национальных кухонь. Тогда получилась бы одна порция традиционного блюда. Пойдя другим путем, я не только увеличила количество угощения, но и придала ему пикантную особенность.
Каким образом привычное обрело статус необычного, с удовольствием поделюсь, описывая рецепт, своеобразную новинку.
Каким образом привычное обрело статус необычного, с удовольствием поделюсь, описывая рецепт, своеобразную новинку.
Понадобится
Ингредиенты на одно яйцо:
- по 125 г молока и муки;
- по мере необходимости сельдь под шубой, соль и масло (лучше растительного происхождения).
Способ приготовления
-
Шаг 1
Как и что делать: так как салат из сельди у меня уже готов, занимаюсь только омлетом.
-
Шаг 2
Яйцо смешиваю с солью и мукой.
-
Шаг 3
Вливая к ним молоко, превращаю массу, быстро перемешивая ее, в легкое тесто.
-
Шаг 4
Выпекаю его на блинной сковороде, которую предварительно при помощи кисточки смазала маслом и сильно разогрела.
-
Шаг 5
В итоге вышло три тонких омлета, больше похожих на блины.
-
Шаг 6
В каждый завернула определенную дозу селедочной начинки.
И вот такой интересный вариант «международного» содружества обрела!
-
Шаг 7
Для такой пищи не нужен хлеб. Ведь салат получил оболочку, вполне заменяющую этот продукт. Если бы под рукой был, к примеру, зеленый лук, украсила им бы свой экспромт.
Комментарии: