Плов из перловки
Понадобится
Как приготовить плов из перловки
Традиционное блюдо восточной кухни принято готовить с жирным мясом: свининой или бараниной. Однако вы вполне можете использовать куриное мясо. Для приготовления плова из перловки с мясом по рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- растительное масло — 150 мл;
- четыре зубца чеснока;
- перловая крупа — полтора стакана.
Также для плова из перловки с мясом следует взять приправы, зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Пошаговая инструкция с фото по приготовлению плова из перловки
Такой вид крупы, как перловая, отличается полезным составом и большим количеством витамином, которые способствуют урегулированию обменных процессов в организме и снижению уровня холестерина в крови. Также перловая каша отличается подойдет худеющим, потому что в ней содержится очень мало калорий.
Как готовить плов с перловкой:
достаем все ингредиенты
-
Шаг 2
перловую кашу следует несколько раз промыть под проточной водой и замочить на некоторое время (можно даже оставить на всю ночь);
согласно рецепту плова из перловки, далее очищаем овощи и нарезаем: лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой, можно еще добавить сладкий перец.
-
Шаг 3
Курицу также стоит нарезать на некрупные кусочки.
-
Шаг 4
Ставим казан на плиту, добавляем масло и обжариваем птицу около пяти минут до того момента, пока не испарится вся влага.
-
Шаг 5
затем добавляем лук и продолжаем обжаривать;
через пять минут добавляем морковь и жарим все вместе
-
Шаг 6
Продолжая следовать рецепту по приготовлению плова из перловки с фото, солим блюдо и добавляем приправы
-
Шаг 7
Засыпаем все замоченной перловой крупой
-
Шаг 8
Наливаем в казан воду таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня перловки
-
Шаг 9
Готовим еще приблизительно 30-40 минут на маленьком огне;
Согласно рецепту плова из перловки, вся жидкость должна выкипеть, а каша — стать мягкой, как на фото
-
Шаг 10
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок
-
Шаг 11
Небольшой совет, чтобы плов из перловки с тушенкой или другим мясом, вышел вкуснее и рассыпчатее, его можно приготовить в духовом шкафу. После окончания приготовления можете украсить зеленью. Для красивой подачи в порционной тарелке добавьте аккуратно нарезанные помидоры.
Комментарии: