Плов из перловки

  • 07 декабря 2018, 01:22
  • Natali
  • 0
  • 3447
  • 0
  • 0
Плов из перловки
Если вам надоело кормить своих родных обычным рисовым пловом, то можно попробовать сделать интересное и питательное блюдо — вкусный плов из перловки. Такой плов готовится из полезной крупы, к которой добавляется мясо и приправы. Также вы можете попробовать разнообразить такое блюдо и добавить рыбу, грибы, овощи или даже фрукты.

Понадобится

Как приготовить плов из перловки

Традиционное блюдо восточной кухни принято готовить с жирным мясом: свининой или бараниной. Однако вы вполне можете использовать куриное мясо. Для приготовления плова из перловки с мясом по рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • четыре зубца чеснока;
  • перловая крупа — полтора стакана.

Также для плова из перловки с мясом следует взять приправы, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Пошаговая инструкция с фото по приготовлению плова из перловки

    Такой вид крупы, как перловая, отличается полезным составом и большим количеством витамином, которые способствуют урегулированию обменных процессов в организме и снижению уровня холестерина в крови. Также перловая каша отличается подойдет худеющим, потому что в ней содержится очень мало калорий.

    Как готовить плов с перловкой:

    достаем все ингредиенты


    Плов из перловки
  • Шаг 2

    перловую кашу следует несколько раз промыть под проточной водой и замочить на некоторое время (можно даже оставить на всю ночь);

    согласно рецепту плова из перловки, далее очищаем овощи и нарезаем: лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой, можно еще добавить сладкий перец.


  • Шаг 3

    Курицу также стоит нарезать на некрупные кусочки. 


  • Шаг 4

    Ставим казан на плиту, добавляем масло и обжариваем птицу около пяти минут до того момента, пока не испарится вся влага.


    плов из перловки с мясом
  • Шаг 5

    затем добавляем лук и продолжаем обжаривать;

    через пять минут добавляем морковь и жарим все вместе


    плов из перловки фото
  • Шаг 6

    Продолжая следовать рецепту по приготовлению плова из перловки с фото, солим блюдо и добавляем приправы


  • Шаг 7

    Засыпаем все замоченной перловой крупой


  • Шаг 8

    Наливаем в казан воду таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня перловки


    как сварить плов из перловки
  • Шаг 9

    Готовим еще приблизительно 30-40 минут на маленьком огне;

    Согласно рецепту плова из перловки, вся жидкость должна выкипеть, а каша — стать мягкой, как на фото


  • Шаг 10

     В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок


    плов с перловкой рецепт с курицей
  • Шаг 11

    Небольшой совет, чтобы плов из перловки с тушенкой или другим мясом, вышел вкуснее и рассыпчатее, его можно приготовить в духовом шкафу. После окончания приготовления можете украсить зеленью. Для красивой подачи в порционной тарелке добавьте аккуратно нарезанные помидоры.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.