Шакшука рецепт

  • 20 февраля 2019, 05:59
  • Natali
  • 0
  • 802
  • 0
  • 0
Шакшука рецепт
Вкуснейшая вариация яичницы на завтрак, которая удивит пикантностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Понадобится

  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зира – щепотка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 - 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – пучок

Способ приготовления

  1. Лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.  Помидор измельчаем на блендере и отправляем к обжаренным овощам.
  2. Измельчаем на сковороду чеснок через специальный пресс. Туда же отправляем зиру и томатную пасту. Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. Должен получиться достаточно жидкий соус, чтобы яйца в нем немного утопали. Если соус не достаточно жидкий, можно добавить немного воды и снова отрегулировать вкус с помощью соли и сахара.
  4. В соус отправляем яйца.  Немного их присаливаем по вкусу.
  5. Нарезаем мелко зелень и выкладываем сверху. Теперь уже ничего не перемешиваем.
  6. Отправляем все тушиться под закрытой крышкой до готовности яиц.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.