Макароны по-флотски
Понадобится
- 300 грамм макарон
- 400 грамм мясного фарша
- 80 грамм лука
- Свежий укроп
- Паприка, куркума, ароматные травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Что приготовит даже школьник? Конечно же макароны по-флотски. Готовятся очень быстро, прекрасно подойдут к обеду или ужину. Пока варятся макароны, обжаривайте фарш, режьте лук, и в итоге приготовление займёт не более 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Макароны лучше всего брать из твёрдых сортов пшеницы. Они более полезные, вкусные и лучше держат форму, нежели макаронные изделия из обычной муки. Можно взять ригатоны, спиральки или гребешки. Фарш для приготовления макарон по-флотски можно брать любой. Идеально, если он будет приготовлен из мясной вырезки в домашних условиях. Для куриного фарша используйте мясо с окорочков, а не с грудки. Тогда фарш не будет сухим. Свинину лучше смешать с говядиной в соотношении 1:1. Если вы будете покупать фарш, не экономьте. И покупайте продукт только проверенных производителей.
-
Шаг 2
Вскипятите воду, посолите.
-
Шаг 3
Высыпьте макаронные изделия, перемешайте.
-
Шаг 4
На сковороду с антипригарным покрытием выложите фарш. Если он достаточно жирный, сковороду ничем не смазывайте. Если фарш сухой, добавьте столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 5
Жарьте, перемешивая, до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 6
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в фарш любимые специи по вкусу и соль.
-
Шаг 7
Перемешайте, жарьте ещё 3-4 минуты на среднем огне. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежий укроп.
-
Шаг 8
Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в сковороду и перемешайте. Макароны из твёрдых сортов пшеницы промывать холодной водой не нужно.
-
Шаг 9
Перемешайте и жарьте ещё около 5 минут.
-
Шаг 10
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Комментарии: