Куриное филе в соевом соусе с арахисом

  • 22 января 2020, 14:40
  • Мари
  • 0
  • 53
  • 0
  • 0
Куриное филе в соевом соусе с арахисом
Очень вкусное куриное филе в соевом соусе невероятно нежное, сочное, ароматное. Готовится просто и быстро

Понадобится

  • 500 грамм филе куриной грудки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 100 грамм круглого риса
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • Молотый имбирь
  • Щепотка соли
  • Специи
  • 50 грамм арахиса
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Очень вкусное куриное филе в соевом соусе невероятно нежное, сочное, ароматное. Готовится просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. в качестве гарнира к куриному филе будет готовиться рис. Вы можете сделать какой-то другой гарнир по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте холодной водой, обсушите. Орешки обжарьте на сухой сковороде. Снимите шелуху, разделите на две половинки. Рис промойте холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте из расчёта на стакан риса 2 стакана воды. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю с рисом плотно крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего в течение 20 минут. Когда время выйдет, крышку не открывайте. Ждите ещё 10 минут.


  • Шаг 2

    Филе разрежьте поперёк волокон. Просейте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек филе был равномерно покрыт мукой.


  • Шаг 3

    Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.


  • Шаг 4

    Полейте соевым соусом, перемешайте. Продолжайте жарить мясо, помешивая, пока соус полностью не выкипит.


  • Шаг 5

    Добавьте орехи.


  • Шаг 6

    Посолите, добавьте приправы по вкусу. Соли много не нужно. Соевый соус достаточно солёный. Поэтому щепотки соли будет вполне достаточно. В качестве приправ можно купить приправу «Для курицы», куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, сладкую паприку.


  • Шаг 7

    Выложите в порционные тарелки листы зелёного салата или пекинской капусты, отварной рис и готовое филе в соевом соусе. Посыпьте свежей зеленью.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.