Куриное филе в сметанном соусе

  • 22 января 2020, 14:32
  • Мари
  • 0
  • 45
  • 0
  • 0
Куриное филе в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по-строгановски. Готовится просто, быстро, получается вкусно.

Понадобится

  • 500 грамм филе куриной грудки
  • 60 грамм репчатого лука
  • 100 грамм шампиньонов
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 200 мл мясного бульона
  • Чайная ложка приправы «К курице»
  • Столовая ложка томатной пасты – по желанию
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец чёрный молотый.
  • Приготовление:

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по-строгановски. Готовится просто, быстро, получается вкусно. Можно приготовить блюдо заранее, а потом разогреть, когда придете с работы. Все ингредиенты доступны. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки разморозьте на нижней полке холодильника, если вы приобрели замороженное. Охлаждённое просто ополосните холодной водой и оставьте на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.


  • Шаг 2

    Нарежьте филе острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной примерно 4 миллиметра.


  • Шаг 3

    Шампиньоны ополосните, снимите кожицу со шляпки, поскоблите ножку и нарежьте. Выбирайте только свежие грибы без пятен. Лук очистите от шелухи и нарежьте как вам больше нравится.


  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно стало белым.


  • Шаг 5

    Добавьте лук и грибы.


  • Шаг 6

    Посолите, поперчите, добавьте приправу «К курице».


  • Шаг 7

    Перемешайте.


  • Шаг 8

    Добавьте сметану, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите в течение 5 минут.


  • Шаг 9

    Налейте горячий бульон. Если хотите добавить томатную пасту – смешайте её с бульоном. Томатная паста придаёт блюду интересный цвет и кислинку. Можно заменить её на томатный сок и исключить бульон. Доведите до кипения, кипятите ещё 5 минут.


  • Шаг 10

    К столу подавайте с салатом из свежей зелени. Можно даже без гарнира.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.