Куриное филе в сметанном соусе
Понадобится
- 500 грамм филе куриной грудки
- 60 грамм репчатого лука
- 100 грамм шампиньонов
- 3 столовых ложки сметаны
- 200 мл мясного бульона
- Чайная ложка приправы «К курице»
- Столовая ложка томатной пасты – по желанию
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль, перец чёрный молотый.
- Приготовление:
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по-строгановски. Готовится просто, быстро, получается вкусно. Можно приготовить блюдо заранее, а потом разогреть, когда придете с работы. Все ингредиенты доступны. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки разморозьте на нижней полке холодильника, если вы приобрели замороженное. Охлаждённое просто ополосните холодной водой и оставьте на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 2
Нарежьте филе острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной примерно 4 миллиметра.
-
Шаг 3
Шампиньоны ополосните, снимите кожицу со шляпки, поскоблите ножку и нарежьте. Выбирайте только свежие грибы без пятен. Лук очистите от шелухи и нарежьте как вам больше нравится.
-
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно стало белым.
-
Шаг 5
Добавьте лук и грибы.
-
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте приправу «К курице».
-
Шаг 7
Перемешайте.
-
Шаг 8
Добавьте сметану, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите в течение 5 минут.
-
Шаг 9
Налейте горячий бульон. Если хотите добавить томатную пасту – смешайте её с бульоном. Томатная паста придаёт блюду интересный цвет и кислинку. Можно заменить её на томатный сок и исключить бульон. Доведите до кипения, кипятите ещё 5 минут.
-
Шаг 10
К столу подавайте с салатом из свежей зелени. Можно даже без гарнира.
Комментарии: