Абрикосовое песочное печенье

  • 17 июня 2018, 21:02
  • Natali
  • 0
  • 323
  • 0
  • 0
Абрикосовое песочное печенье

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • форма 12x35 см

ВЫХОД: 10 батончиков или 20 квадратиков

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г обычной муки
  • 100 г крахмала
  • 400-граммовая банка абрикосов в собственном соку (осушить на дуршлаге и крупно накрошить)

Посыпка:

  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г обычной муки
  • 75 г коричневого сахара или сахарной пудры

Способ приготовления

Охлаждение

  • 1 ч
  1. Сбейте венчиком в миске сливочное масло с сахаром в белесый крем. Просейте муку, крахмал и замесите тесто. Вымесите руками до гладкости, утрамбуйте по дну устланной кондитерским пергаментом формы и разгладьте. Уберите в холодильник как минимум на час - до затвердения.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте посыпку: вотрите пальцами в миске сливочное масло в муку до образования крошек. Вмешайте сахар. Равномерно рассыпьте абрикосы по застывшему тесту, засыпьте крошками и крепко прижмите. Пеките час с четвертью - пока воткнутая в кекс шпажка не станет выходить чистой (разве что слегка влажной от абрикосов). Дайте остыть в форме. Когда остынет, достаньте из формы и разрежьте на 10 батончиков или 20 квадратиков.

Как вариант: вместо абрикосов возьмите сливы.

Можно сделать посыпку в кухонном комбайне — пульсирующими включениями, чтобы смесь не слиплась.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.