Охлаждение
- Сбейте венчиком в миске сливочное масло с сахаром в белесый крем. Просейте муку, крахмал и замесите тесто. Вымесите руками до гладкости, утрамбуйте по дну устланной кондитерским пергаментом формы и разгладьте. Уберите в холодильник как минимум на час - до затвердения.
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте посыпку: вотрите пальцами в миске сливочное масло в муку до образования крошек. Вмешайте сахар. Равномерно рассыпьте абрикосы по застывшему тесту, засыпьте крошками и крепко прижмите. Пеките час с четвертью - пока воткнутая в кекс шпажка не станет выходить чистой (разве что слегка влажной от абрикосов). Дайте остыть в форме. Когда остынет, достаньте из формы и разрежьте на 10 батончиков или 20 квадратиков.
Как вариант: вместо абрикосов возьмите сливы.
Можно сделать посыпку в кухонном комбайне — пульсирующими включениями, чтобы смесь не слиплась.
Комментарии: