Бабушкин фруктовый кекс

  • 20 августа 2018, 08:13
  • Natali
  • 0
  • 26
  • 0
  • 0
Бабушкин фруктовый кекс

Понадобится

300 г смеси из любых фруктов и ягод, 150 г сахара, 50 г темного меда, цедра одного апельсина, стакан черного теплого чая, 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ч. л. смеси приправ (молотые гвоздика, корица, душистый перец, ванильный сахар), 1 большое яйцо, 50 г маргарина.

Способ приготовления

Сейчас идет сезон свежих фруктов и ягод, с которыми можно испечь вкусный кекс. Рецепт мне достался от бабушки - она делала его на все семейные праздники. Фрукты берите на свой вкус.

Я смешиваю нарезанные на небольшие кубики яблоки, груши, добавляю курагу, изюм, свежие крыжовник, смородину. Сложите их в глубокую миску, залейте чаем, всыпьте весь сахар, добавьте мед, размешайте и оставьте в прохладном месте на ночь. Утром в другую миску насыпьте муку, специи и разрыхлитель и, помешивая, добавьте фруктовую смесь вместе с жидкостью, взбитое яйцо и маргарин. Хорошо размешайте вилкой, после чего перелейте в смазанную маслом форму (тесто поднимется, поэтому форма должна быть глубокой) и поставьте в духовку при 160°С на 75 минут. Этот кекс не надо выпекать в жаркой духовке, чтобы он не подгорел, - лучше дольше при меньшей температуре. Если верх начал подгорать, а внутри тесто еще не пропеклось (проверяйте зубочисткой), накройте сверху кусочком фольги. Охладите, вытащите из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Н.В. Петренко, г. Казань
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.