Бисквит "мадера"

  • 18 июня 2018, 09:46
  • Natali
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
Бисквит

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 18-сантиметровая круглая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца, слегка сбитых
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем.
  2. Не переставая размешивать, влейте маленькими порциями яйца и насыпьте немного муки, чтобы не дать смеси свернуться. Вмешайте лимонный сок и затем остальную муку. Переложите тесто в слегка промасленную форму.
  3. Пеките 1-1,5 ч - до полной готовности. Для проверки воткните в середину шпажку: если она выйдет чистой, кекс готов. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 мин и отлепите от краев формы ножом. Дайте полностью остыть, выложите на блюдо и подавайте.

Чтобы не ждать, пока масло согреется до комнатной температуры, используйте покупное мягкое сливочное масло.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.