- Разогрейте духовку до 180°С. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем.
- Не переставая размешивать, влейте маленькими порциями яйца и насыпьте немного муки, чтобы не дать смеси свернуться. Вмешайте лимонный сок и затем остальную муку. Переложите тесто в слегка промасленную форму.
- Пеките 1-1,5 ч - до полной готовности. Для проверки воткните в середину шпажку: если она выйдет чистой, кекс готов. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 мин и отлепите от краев формы ножом. Дайте полностью остыть, выложите на блюдо и подавайте.
Чтобы не ждать, пока масло согреется до комнатной температуры, используйте покупное мягкое сливочное масло.