"Блонди" на белом шоколаде с макадамией

  • 18 июня 2018, 07:08
  • Natali
  • 0
  • 427
  • 0
  • 0

Понадобится

Специальное оборудование

  • форма 22x30 см

ВЫХОД: 24 штуки

  • 300 г белого шоколада, накрошенного
  • 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 300 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 225 г обычной муки
  • 100 г орехов макадамия, крупно накрошенных

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Растопите шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей со слабокипящей водой, периодически размешивая до получения гладкой массы. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 мин.
  2. Когда шоколад растопится, вмешайте сахар (смесь может стать густой и зернистой, но это ничего - яйца ее разжижат). Вбейте венчиком яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего. Просейте муку, осторожно вмешайте ее и орехи. Переложите тесто в форму и размажьте, чтобы заполнились углы. Пеките 20 мин, чтобы снаружи только-только затвердело при нажатии пальцем, но внутри оставалось мягким. Дайте полностью остыть в форме и разрежьте на 24 квадратных «блонди» или на более крупные прямоугольные.

Придайте пирожным цвета и текстуры сушеной накрошенной клюквой.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Растапливая белый шоколад, не допускайте попадания в него воды — это его погубит.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.