- Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Растопите шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей со слабокипящей водой, периодически размешивая до получения гладкой массы. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 мин.
- Когда шоколад растопится, вмешайте сахар (смесь может стать густой и зернистой, но это ничего - яйца ее разжижат). Вбейте венчиком яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего. Просейте муку, осторожно вмешайте ее и орехи. Переложите тесто в форму и размажьте, чтобы заполнились углы. Пеките 20 мин, чтобы снаружи только-только затвердело при нажатии пальцем, но внутри оставалось мягким. Дайте полностью остыть в форме и разрежьте на 24 квадратных «блонди» или на более крупные прямоугольные.
Придайте пирожным цвета и текстуры сушеной накрошенной клюквой.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Растапливая белый шоколад, не допускайте попадания в него воды — это его погубит.
Комментарии: