- Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Растопите шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей со слабокипящей водой, периодически размешивая до получения гладкой массы. Снимите с огня и дайте остыть
- Когда шоколад растопится, вмешайте сахар и вбейте венчиком яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего. Просейте муку и какао, осторожно замесите тесто, после чего вмешайте в него накрошенные орехи; тесто должно получиться густым и глянцевым. Переложите в подготовленную форму, осторожно распределите, чтобы заполнить углы, и разгладьте поверхность.
- Пеките 12-15 мин, чтобы тесто снаружи только-только затвердело при нажатии пальцем, но внутри оставалось мягким. Дайте полностью остыть в форме и разрежьте на 24 квадратных «брауни» или на более крупные прямоугольные.
Фундук можно заменить 4 грецкими орехами или пеканом. Исключите орехи, если у вас на них аллергия.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Не пеките «брауни» слишком долго, иначе у вас получится шоколадный кекс. Доставайте их из духовки, пока они еще жидковаты в центре, а верх только чуть затвердел. Остыв, они затвердеют.
Комментарии: