"Брауни" с фундуком

  • 18 июня 2018, 04:17
  • Natali
  • 0
  • 548
  • 0
  • 0

Понадобится

Специальное оборудование

  • форма 23x30 см

ВЫХОД: 24 штуки

  • 300 г темного шоколада (как минимум 50%-ного или с большим содержанием твердой фракции какао - для более горьких «брауни»), накрошенного
  • 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 300 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 200 г обычной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 100 г отшелушенного фундука, поджаренного и крупно накрошенного

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Растопите шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей со слабокипящей водой, периодически размешивая до получения гладкой массы. Снимите с огня и дайте остыть
  2. Когда шоколад растопится, вмешайте сахар и вбейте венчиком яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего. Просейте муку и какао, осторожно замесите тесто, после чего вмешайте в него накрошенные орехи; тесто должно получиться густым и глянцевым. Переложите в подготовленную форму, осторожно распределите, чтобы заполнить углы, и разгладьте поверхность.
  3. Пеките 12-15 мин, чтобы тесто снаружи только-только затвердело при нажатии пальцем, но внутри оставалось мягким. Дайте полностью остыть в форме и разрежьте на 24 квадратных «брауни» или на более крупные прямоугольные.

Фундук можно заменить 4 грецкими орехами или пеканом. Исключите орехи, если у вас на них аллергия.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Не пеките «брауни» слишком долго, иначе у вас получится шоколадный кекс. Доставайте их из духовки, пока они еще жидковаты в центре, а верх только чуть затвердел. Остыв, они затвердеют.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.