Черешневый кекс с миндалем

  • 18 июня 2018, 04:10
  • Natali
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • 20-сантиметровая круглая глубокая форма со съемным дном или разъемная

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца, слегка сбитых
  • 250 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 150 г рубленого миндаля
  • 1 ч.л.экстракта ванили
  • 75 мл цельного молока
  • 400 г черешни без косточек
  • 25 г отшелушенного миндаля, нарезанного ломтиками (или полосками по длине - так красивее)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Сбейте в миске венчиком сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем. Вбейте яйца, по одному, подсыпав после первого 1 ст. л. муки.
  2. Вмешайте остальную муку, пекарский порошок, рубленый миндаль, экстракт ванили и молоко — смесь должна легко капать с венчика. Вмешайте половину черешни, переложите тесто в форму и разгладьте поверхность. Рассыпьте по поверхности остальную вишню и нарезанный миндаль.
  3. Пеките полтора часа или чуть дольше - до золотистого цвета и упругости при нажатии пальцем. Точное время печения зависит от степени сочности черешни. Для проверки воткните в кекс шпажку; если на ней останутся следы непропеченного теста, поставьте кекс обратно в духовку и через 5 мин проверьте снова. Если верх станет слишком темнеть, но тесто еще не пропечется, накройте поверхность фольгой. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть 5 мин в форме, затем выньте, переложите на решетку, полностью остудите и подавайте.

Если свежей черешни не достать, возьмите 400-граммовую банку консервированной, но очень тщательно осушите ее на дуршлаге.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.