- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Сбейте в миске венчиком сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем. Вбейте яйца, по одному, подсыпав после первого 1 ст. л. муки.
- Вмешайте остальную муку, пекарский порошок, рубленый миндаль, экстракт ванили и молоко — смесь должна легко капать с венчика. Вмешайте половину черешни, переложите тесто в форму и разгладьте поверхность. Рассыпьте по поверхности остальную вишню и нарезанный миндаль.
- Пеките полтора часа или чуть дольше - до золотистого цвета и упругости при нажатии пальцем. Точное время печения зависит от степени сочности черешни. Для проверки воткните в кекс шпажку; если на ней останутся следы непропеченного теста, поставьте кекс обратно в духовку и через 5 мин проверьте снова. Если верх станет слишком темнеть, но тесто еще не пропечется, накройте поверхность фольгой. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть 5 мин в форме, затем выньте, переложите на решетку, полностью остудите и подавайте.
Если свежей черешни не достать, возьмите 400-граммовую банку консервированной, но очень тщательно осушите ее на дуршлаге.
Комментарии: