Черничные маффины

  • 18 июня 2018, 00:56
  • Natali
  • 0
  • 558
  • 0
  • 0
Черничные маффины

Понадобится

Специальное оборудование

  • форма для маффинов на 12 ячеек

ВЫХОД: 12 штук

  • 50 г сливочного масла
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 75 г сахарной пудры
  • мелко тертая цедра 1 лимона (по желанию)
  • соль
  • 250 г простого йогурта
  • 2 крупных яйца, слегка сбитых
  • 250 г черники

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите ячейки формы пергаментными формочками для маффинов. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте остыть. Просейте муку в большую миску, смешайте с пекарским порошком, сахаром, цедрой (если используете), щепоткой соли и проделайте в центре воронку.
  2. Смешайте в большой банке йогурт, яйца, остывшее растопленное масло и влейте в сухую смесь. Насыпьте туда же ягоды. Перемешайте только до смешивания - если месить слишком долго, маффины получатся тяжелыми. Если останется немного комков, не беда.
  3. Равномерно разложите по ячейкам формы и пеките 20 мин - до поднятия и золотистого цвета. Остудите в форме в течение 5 мин и подавайте теплыми или дайте остыть полностью.

Как вариант: вместо черники возьмите малину, а вместо лимонной цедры - апельсинную.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Лучше съедать маффины теплыми, вскорости после приготовления, или хотя бы в тот же день.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.