- Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите ячейки формы пергаментными формочками для маффинов. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте остыть. Просейте муку в большую миску, смешайте с пекарским порошком, сахаром, цедрой (если используете), щепоткой соли и проделайте в центре воронку.
- Смешайте в большой банке йогурт, яйца, остывшее растопленное масло и влейте в сухую смесь. Насыпьте туда же ягоды. Перемешайте только до смешивания - если месить слишком долго, маффины получатся тяжелыми. Если останется немного комков, не беда.
- Равномерно разложите по ячейкам формы и пеките 20 мин - до поднятия и золотистого цвета. Остудите в форме в течение 5 мин и подавайте теплыми или дайте остыть полностью.
Как вариант: вместо черники возьмите малину, а вместо лимонной цедры - апельсинную.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Лучше съедать маффины теплыми, вскорости после приготовления, или хотя бы в тот же день.
Комментарии: