Фокачча

Приятного аппетита!
Заработай вместе с умелицей

Узнай как

Понадобится

  • 500 г пшеничной муки  
  • 20 г манки  
  • 5 г сухих дрожжей  
  • 5 ч. л. соли  
  • 50 г оливкового масла  
  • 1,5 стакана теплой воды  
  • крупная соль  
  • немного оливкового масла  
  • сухой розмарин или базилик

Способ приготовления

Муку просейте и перемешайте с манкой и сухими дрожжами. Добавьте соль и масло, затем влейте воду и замесите тесто. Выложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой форму, выньте тесто и, нежно надавливая на него подушечками пальцев, распределите по всей поверхности формы. Оставьте расстаиваться еще на 45 минут. Затем снова чуть пройдитесь по поверхности лепешки пальцами, оставляя характерные для фокаччи круглые вмятинки. Сбрызните лепешку оливковым маслом, посыпьте крупной солью и сушеными травками. Выпекайте в разогретой до 220С духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
 

  • 13 июня 2018, 05:31
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.