Промыть для начала красные отборные сливы, разделить их на половинки, после чего удалить косточки, далее на кожице каждой половинки плода следует создать неглубокие поперечные надрезы.
Подготовить небольшую огнеупорную емкость, в нее поместить темный шоколад, предварительно разломанный на кусочки, растопить этот компонент на водяной бане. Пока шоколадная масса прогревается, подготовить большую миску и в нее насыпать коричневый сахарный песок и высококачественную пшеничную муку, перемешать. Еще в одной свободной посуде соединить сливки средней жирности и необходимое количество сырых куриных яиц. Соединить мучную сладкую смесь со сливочно-яичной массой, перемешать все основательно еще раз до однородности, затем в приготовленное пышное тесто влить теплый растопленный шоколад. Перемешивать шоколадное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф и подготовить четыре небольшие формы для запекания, которые следует смазать изнутри обильно маслом. В них выложить одинаковыми порциями шоколадное тесто, разровнять его и поверх заготовок выложить по две сливовые половинки. Запекать сливово-шоколадные клафути в духовом шкафу примерно тридцать минут, после чего вынуть из форм и подавать в теплом виде к столу.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: