Французский десерт из слив и шоколада

  • 15 апреля 2018, 23:27
  • Natali
  • 0
  • 152
  • 0
  • 0
Французский десерт из слив и шоколада
Представленный ниже французский традиционный десерт, это что-то среднее между обычной запеканкой и открытым пирогом, получил он название клафути. Изначально это десертное блюдо готовили только с вишневыми ягодами с косточками, но, через какое-то время некоторые кулинары стали уже использовать только мякоть вишни. Затем появились и рецепты клафути с другими сочными ягодами, а также с сезонными фруктами. В представленном ниже рецепте предлагается приготовить замечательный клафути из слив и шоколада, а для этого понадобится такой набор пищевых продуктов:

Ингредиенты

    Сливки средней жирности
    1 полный стакан
    Пшеничная высокосортная мука
    160 г.
    Сливы красные отборные
    8 шт.
    Коричневый песок сахарный
    160 г.
    Масло несоленое сливочное
    3 ст. л.
    Шоколад темный
    230 г.
    Куриные сырые яйца
    6 шт.

Промыть для начала красные отборные сливы, разделить их на половинки, после чего удалить косточки, далее на кожице каждой половинки плода следует создать неглубокие поперечные надрезы.

Подготовить небольшую огнеупорную емкость, в нее поместить темный шоколад, предварительно разломанный на кусочки, растопить этот компонент на водяной бане. Пока шоколадная масса прогревается, подготовить большую миску и в нее насыпать коричневый сахарный песок и высококачественную пшеничную муку, перемешать. Еще в одной свободной посуде соединить сливки средней жирности и необходимое количество сырых куриных яиц. Соединить мучную сладкую смесь со сливочно-яичной массой, перемешать все основательно еще раз до однородности, затем в приготовленное пышное тесто влить теплый растопленный шоколад. Перемешивать шоколадное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф и подготовить четыре небольшие формы для запекания, которые следует смазать изнутри обильно маслом. В них выложить одинаковыми порциями шоколадное тесто, разровнять его и поверх заготовок выложить по две сливовые половинки. Запекать сливово-шоколадные клафути в духовом шкафу примерно тридцать минут, после чего вынуть из форм и подавать в теплом виде к столу.

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.