Французский десерт из слив и шоколада

Приятного аппетита!
Представленный ниже французский традиционный десерт, это что-то среднее между обычной запеканкой и открытым пирогом, получил он название клафути. Изначально это десертное блюдо готовили только с вишневыми ягодами с косточками, но, через какое-то время некоторые кулинары стали уже использовать только мякоть вишни. Затем появились и рецепты клафути с другими сочными ягодами, а также с сезонными фруктами. В представленном ниже рецепте предлагается приготовить замечательный клафути из слив и шоколада, а для этого понадобится такой набор пищевых продуктов:

Ингредиенты

    Сливки средней жирности
    1 полный стакан
    Пшеничная высокосортная мука
    160 г.
    Сливы красные отборные
    8 шт.
    Коричневый песок сахарный
    160 г.
    Масло несоленое сливочное
    3 ст. л.
    Шоколад темный
    230 г.
    Куриные сырые яйца
    6 шт.

Способ приготовления

Промыть для начала красные отборные сливы, разделить их на половинки, после чего удалить косточки, далее на кожице каждой половинки плода следует создать неглубокие поперечные надрезы.

Подготовить небольшую огнеупорную емкость, в нее поместить темный шоколад, предварительно разломанный на кусочки, растопить этот компонент на водяной бане. Пока шоколадная масса прогревается, подготовить большую миску и в нее насыпать коричневый сахарный песок и высококачественную пшеничную муку, перемешать. Еще в одной свободной посуде соединить сливки средней жирности и необходимое количество сырых куриных яиц. Соединить мучную сладкую смесь со сливочно-яичной массой, перемешать все основательно еще раз до однородности, затем в приготовленное пышное тесто влить теплый растопленный шоколад. Перемешивать шоколадное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф и подготовить четыре небольшие формы для запекания, которые следует смазать изнутри обильно маслом. В них выложить одинаковыми порциями шоколадное тесто, разровнять его и поверх заготовок выложить по две сливовые половинки. Запекать сливово-шоколадные клафути в духовом шкафу примерно тридцать минут, после чего вынуть из форм и подавать в теплом виде к столу.

15 апреля 2018, 23:27    Умелица 0    0 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.