- Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске масло, сахар, сироп и сбейте венчиком или миксером в крем. Вмешайте яйца и, добавив муку, тертый и консервированный имбирь, замесите мягкое тесто.
- Скатайте из теста примерно 35 шариков размером с грецкий орех и уложите на противни. Сплющите пальцами и пеките в две очереди по 12-15 мин - до золотисто-коричневого цвета. Осторожно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Исключите консервированный имбирь и его сироп и вместо них возьмите 1 ст. л. светлой или черной патоки.
Печенье затвердеет при остывании, так что не смущайтесь, если оно выйдет из духовки немного мягким.
Комментарии: