Имбирное печенье

  • 17 июня 2018, 20:52
  • Natali
  • 0
  • 335
  • 0
  • 0
Имбирное печенье

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер

ВЫХОД: около 35 штук

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г светлого или темного гранулированного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сиропа из банки консервированного имбиря
  • 1 крупное яйцо
  • 350 г самоподнимающейся муки
  • 1 ст. л. (с верхом) тертого имбиря
  • 3 шарика консервированного имбиря в сиропе, осушенного и мелко накрошенного

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске масло, сахар, сироп и сбейте венчиком или миксером в крем. Вмешайте яйца и, добавив муку, тертый и консервированный имбирь, замесите мягкое тесто.
  2. Скатайте из теста примерно 35 шариков размером с грецкий орех и уложите на противни. Сплющите пальцами и пеките в две очереди по 12-15 мин - до золотисто-коричневого цвета. Осторожно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Исключите консервированный имбирь и его сироп и вместо них возьмите 1 ст. л. светлой или черной патоки.

Печенье затвердеет при остывании, так что не смущайтесь, если оно выйдет из духовки немного мягким.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.