Кекс с апельсином и имбирем

  • 17 июня 2018, 19:42
  • Natali
  • 0
  • 45
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • хлебная форма 18 х 9 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 крупных яйца, слегка сбитых
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 150 г апельсинового конфитюра плюс
  • 2 ст. л. на обмазку

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, яйца, пекарский порошок, пряности, конфитюр и тщательно перемешайте венчиком.
  2. Переложите в форму и разгладьте поверхность. Пеките час с четвертью - до подъема и упругости при нажатии пальцем. Если верх начнет слишком быстро темнеть, накройте фольгой на последние полчаса печения. Дайте остыть в течение 5 мин. Подогрейте конфитюр в кастрюле и обильно намажьте на кекс. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.