Кекс с бананами, финиками и орехами

  • 18 июня 2018, 02:49
  • Natali
  • 0
  • 26
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • хлебная форма 18x9 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 225 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 2 банана общей массой около 300 г, нечищеных
  • 100 г фиников без косточек (лучший сорт - Меджул), накрошенных
  • 50 г грецких орехов, крупно накрошенных
  • 1 ч. л. пекарского порошка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске сливочное масло и сахар в белесую, легкую, мягкую массу. Введите по одному яйца, непрерывно и интенсивно сбивая венчиком и добавляя после каждого 1 ст. л. муки, чтобы смесь не свернулась.
  2. Очистите бананы и подавите в мисочке вилкой. Вмешайте бананы, накрошенные финики и орехи в яичную смесь. Вмешайте остальную муку, пекарский порошок и переложите тесто в форму. Распределите, чтобы заполнились углы, и разгладьте поверхность. Пеките час - час с четвертью, пока тесто не поднимется и не станет упругим при нажатии пальцем. Если верх начнет слишком темнеть, но тесто еще не пропечется, накройте фольгой. Дайте остыть в форме и нарежьте ломтиками.

Максимальную сладость обеспечат по-настоящему зрелые бананы с «веснушчатой» кожурой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.