- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске сливочное масло и сахар в белесую, легкую, мягкую массу. Введите по одному яйца, непрерывно и интенсивно сбивая венчиком и добавляя после каждого 1 ст. л. муки, чтобы смесь не свернулась.
- Очистите бананы и подавите в мисочке вилкой. Вмешайте бананы, накрошенные финики и орехи в яичную смесь. Вмешайте остальную муку, пекарский порошок и переложите тесто в форму. Распределите, чтобы заполнились углы, и разгладьте поверхность. Пеките час - час с четвертью, пока тесто не поднимется и не станет упругим при нажатии пальцем. Если верх начнет слишком темнеть, но тесто еще не пропечется, накройте фольгой. Дайте остыть в форме и нарежьте ломтиками.
Максимальную сладость обеспечат по-настоящему зрелые бананы с «веснушчатой» кожурой.
Комментарии: