- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем. Продолжая непрерывно сбивать, введите яйца (по одному) и немного муки, чтобы смесь не сворачивалась.
- Добавьте йогурт, фисташки, миндаль, лимонную и апельсиновую цедру, сок и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Просейте остальную муку и пекарский порошок, осторожно вмешайте их в тесто. Переложите в форму.
- Пеките в духовке 40 мин, пока вставленная в середину шпажка не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 мин, отклейте края и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте с маскарпоне.
Перед подачей посыпьте кекс просеянной сахарной пудрой.
Комментарии: