Кекс с фисташками и апельсином

  • 18 июня 2018, 07:44
  • Natali
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
Кекс с фисташками и апельсином

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 20-сантиметровая круглая разъемная форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 175 г греческого йогурта
  • 75 г фисташек, мелко накрошенных
  • 75 г отшелушенного миндаля, то же
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. пекарского порошка маскарпоне для сервировки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем. Продолжая непрерывно сбивать, введите яйца (по одному) и немного муки, чтобы смесь не сворачивалась.
  2. Добавьте йогурт, фисташки, миндаль, лимонную и апельсиновую цедру, сок и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Просейте остальную муку и пекарский порошок, осторожно вмешайте их в тесто. Переложите в форму.
  3. Пеките в духовке 40 мин, пока вставленная в середину шпажка не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 мин, отклейте края и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте с маскарпоне.

Перед подачей посыпьте кекс просеянной сахарной пудрой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.