- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску, добавьте сахарную пудру, сливочное масло, яйца и тщательно сбейте венчиком. Вмешайте венчиком же кокос, цедру и сок лайма. Выложите в форму и разровняйте. Пеките час - час с четвертью, пока кекс не поднимется и не станет упругим при нажатии пальцем. Дайте остыть в течение 5 мин в форме, затем выньте и окончательно остудите на решетке. Ножом с зазубренным лезвием осторожно разрежьте кекс горизонтально на три одинаковых диска.
- Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску, добавьте цедру и сок лайма, сливочный творог и сбейте венчиком,чтобы смесь начала густеть. Попробуйте, достаточно ли сладко, при необходимости добавьте сахарной пудры. Намажьте на разрезанные диски и составьте их вместе. Посыпьте сверху поджаренным кокосом.
Разрежьте кекс на два диска вместо трех и намажьте глазурь более толстым слоем.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Поджарьте сушеный кокос в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Жира не требуется — кокос и сам вполне маслянист, но чтобы он не подгорел, немного потряхивайте сковороду над огнем и жарьте до золотистокоричневого цвета.
Комментарии: