Кекс с кокосом и лаймом

  • 18 июня 2018, 07:31
  • Natali
  • 0
  • 585
  • 0
  • 0
Кекс с кокосом и лаймом

Понадобится

Специальное оборудование

  • 18-сантиметровая глубокая форма
  • электрический венчик или миксер

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 крупных яйца
  • 50 г сушеного кокоса цедра
  • 1 лайма
  • 2 ст. л. сока лайма

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 300 г сливочного творога комнатной температуры
  • 15 г поджаренного сушеного кокоса на украшение

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску, добавьте сахарную пудру, сливочное масло, яйца и тщательно сбейте венчиком. Вмешайте венчиком же кокос, цедру и сок лайма. Выложите в форму и разровняйте. Пеките час - час с четвертью, пока кекс не поднимется и не станет упругим при нажатии пальцем. Дайте остыть в течение 5 мин в форме, затем выньте и окончательно остудите на решетке. Ножом с зазубренным лезвием осторожно разрежьте кекс горизонтально на три одинаковых диска.
  2. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску, добавьте цедру и сок лайма, сливочный творог и сбейте венчиком,чтобы смесь начала густеть. Попробуйте, достаточно ли сладко, при необходимости добавьте сахарной пудры. Намажьте на разрезанные диски и составьте их вместе. Посыпьте сверху поджаренным кокосом.

Разрежьте кекс на два диска вместо трех и намажьте глазурь более толстым слоем.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Поджарьте сушеный кокос в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Жира не требуется — кокос и сам вполне маслянист, но чтобы он не подгорел, немного потряхивайте сковороду над огнем и жарьте до золотистокоричневого цвета.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.