- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите обе формы и выстелите дно пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло, яйца, кофе и тщательно перемешайте венчиком. Смесь должна легко спадать с венчика, если слегка постучать им по краю миски. Если она получится слишком густой, добавьте немного кофе. Вмешайте пекан, разложите по формам и разровняйте верх.
- Пеките 35-40 мин - пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии пальцем и не начнут отходить от стенок формы. Дайте остыть в течение 5 мин в формах и переложите на решетку до полного остывания.
- Тем временем приготовьте глазурь. Растопите в кастрюльке сливочное масло с кленовым сиропом. Просейте в миску сахарную пудру, добавьте смесь масла с сиропом, влейте кофе и сбейте венчиком до густоты, гладкости и сливочно-кофейного цвета. Размажьте по половинкам кекса и сложите их сэндвичем. Украсьте по верхней кромке пеканом.
Вместо пекана вполне годится грецкий орех.
Комментарии: