Кекс с пеканом, кофе и кленовым сиропом

  • 18 июня 2018, 08:11
  • Natali
  • 0
  • 81
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • две 18-сантиметровые круглые формы
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. крепкого кофе (например, эспрессо)
  • 75 г орехов пекан, накрошенных

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. крепкого кофе (например, эспрессо)
  • 20 половинок пекана (или 50 г накрошенного) на украшение

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите обе формы и выстелите дно пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло, яйца, кофе и тщательно перемешайте венчиком. Смесь должна легко спадать с венчика, если слегка постучать им по краю миски. Если она получится слишком густой, добавьте немного кофе. Вмешайте пекан, разложите по формам и разровняйте верх.
  2. Пеките 35-40 мин - пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии пальцем и не начнут отходить от стенок формы. Дайте остыть в течение 5 мин в формах и переложите на решетку до полного остывания.
  3. Тем временем приготовьте глазурь. Растопите в кастрюльке сливочное масло с кленовым сиропом. Просейте в миску сахарную пудру, добавьте смесь масла с сиропом, влейте кофе и сбейте венчиком до густоты, гладкости и сливочно-кофейного цвета. Размажьте по половинкам кекса и сложите их сэндвичем. Украсьте по верхней кромке пеканом.

Вместо пекана вполне годится грецкий орех.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.