Кекс с сухофруктами

  • 18 июня 2018, 02:41
  • Natali
  • 0
  • 60
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • глубокая 20-сантиметровая круглая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-12

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 250 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 2-3 ст. л. молока
  • 300 г смеси сухофруктов (чем экзотичнее, тем лучше)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбейте венчиком сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем, затем вбейте по одному яйца, добавляя после вмешивания каждого понемногу муки. Вмешайте остальную муку и молоко - смесь должна легко соскальзывать с венчика. Всыпьте сухофрукты и тщательно перемешайте.
  2. Переложите смесь в форму, разровняйте верх и пеките часа полтора и чуть дольше - пока поверхность не сделается упругой при нажатии пальцем, а воткнутая в кекс шпажка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть в форме.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.