175 г светлого гранулированного коричневого сахара
3 крупных яйца
250 г самоподнимающейся муки, просеянной
2-3 ст. л. молока
300 г смеси сухофруктов (чем экзотичнее, тем лучше)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбейте венчиком сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем, затем вбейте по одному яйца, добавляя после вмешивания каждого понемногу муки. Вмешайте остальную муку и молоко - смесь должна легко соскальзывать с венчика. Всыпьте сухофрукты и тщательно перемешайте.
Переложите смесь в форму, разровняйте верх и пеките часа полтора и чуть дольше - пока поверхность не сделается упругой при нажатии пальцем, а воткнутая в кекс шпажка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть в форме.
Комментарии: