- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно форм пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске масло и сахарную пудру в белесый крем. Вмешайте яйца маленькими порциями, добавляя немного муки, если увидите, что смесь собирается свернуться. Просейте остальную муку и осторожно вмешайте большой металлической ложкой. Разложите тесто по формам и пеките 25 мин, чтобы оно поднялось и стало упругим при нажатии пальцем. Дайте остыть в формах в течение 5 мин и выложите на решетку для полного остывания.
- Приготовьте начинку: налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Размажьте по одному из кексов и рассыпьте сверху клубнику. Уложите второй кекс на первый и густо посыпьте сахарной пудрой.
Для получения более насыщенного клубничного вкуса намажьте нижний кекс клубничным вареньем и только потом сливками.
Комментарии: