- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в большой миске сливочное масло и сахарную пудру в легкий и мягкий крем. Вбейте яйца маленькими порциями, затем осторожно вмешайте обе цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Просейте муку и вмешайте вместе с маком.
- Переложите в форму и разгладьте поверхность. Пеките час, чтобы тесто поднялось, зазолотилось и стало упругим. Дайте остыть в форме (5 мин), выньте и полностью остудите на решетке.
- Смешайте в миске остальной лимонный сок с лаймовым. Просейте сахарную пудру и вмешайте, чтобы получилась текучая сахарная глазурь. Постелите лист пергаментной бумаги под решетку, чтобы на него капала стекающая глазурь, и облейте глазурью кекс, чтобы стекала с краев. Дайте глазури затвердеть и подавайте.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если вы не любите мак, возьмите такое же количество накрошенных кедровых орешков.
Комментарии: