Лимонно-лаймовый кекс с маком

  • 18 июня 2018, 01:27
  • Natali
  • 0
  • 22
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • хлебная форма 18x9 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 крупных яйца, слегка сбитых
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в большой миске сливочное масло и сахарную пудру в легкий и мягкий крем. Вбейте яйца маленькими порциями, затем осторожно вмешайте обе цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Просейте муку и вмешайте вместе с маком.
  2. Переложите в форму и разгладьте поверхность. Пеките час, чтобы тесто поднялось, зазолотилось и стало упругим. Дайте остыть в форме (5 мин), выньте и полностью остудите на решетке.
  3. Смешайте в миске остальной лимонный сок с лаймовым. Просейте сахарную пудру и вмешайте, чтобы получилась текучая сахарная глазурь. Постелите лист пергаментной бумаги под решетку, чтобы на него капала стекающая глазурь, и облейте глазурью кекс, чтобы стекала с краев. Дайте глазури затвердеть и подавайте.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если вы не любите мак, возьмите такое же количество накрошенных кедровых орешков.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.