Липкий овсяный кекс с финиками

  • 17 июня 2018, 21:38
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая квадратная форма
  • блендер

ВЫХОД: 16 штук

  • 200 г фиников без косточек (лучший сорт - Меджул), накрошенных
  • 1/2 ч. л. соды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 300 г овсяных хлопьев

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Выстелите форму пергаментной бумагой. Положите финики с содой в кастрюлю, залейте водой без верха и поварите при пузырьковом кипении 5 мин. Осушите на дуршлаге, сохранив жидкость. Перемелите в блендере в пюре, долив 3 ст. л. варочной жидкости. Отставьте в сторону.
  2. Растопите сливочное масло, сахар и патоку в большой кастрюле и размешайте в гладкую массу (может быть, придется использовать венчик, чтобы все хорошо смешалось). Всыпьте овсянку, перемешайте и утрамбуйте половину смеси на дне формы.
  3. Размажьте финиковое пюре поверх фиников и присыпьте остальными хлопьями. Пеките 40 мин - до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме в течение 10 мин, затем надрежьте на 16 квадратиков. Дайте полностью остыть в форме и подавайте.

Без фиников получится 4 традиционный овсяный кекс.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.