Медовый пряник

  • 18 июня 2018, 01:18
  • Natali
  • 0
  • 58
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • хлебная форма 9x18 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. пряной смеси
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г прозрачного меда
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г темного или светлого гранулированного коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 120 мл цельного молока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Просейте муку, специи и соду в миску. Растопите масло с медом и сахаром и тщательно перемешайте до гладкости. Вмешайте в муку, добавьте яйцо и молоко и опять тщательно перемешайте. Не смущайтесь, если тесто выглядит слишком текучим - так и должно быть.
  2. Переложите в форму и пеките 30-35 мин - до поднятия и упругости при нажатии пальцем. Дайте полностью остыть в форме и подавайте.

Используйте ароматизированный мед или замените его светлой патокой.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Этот пряник можно хранить несколько дней в герметичном контейнере — букеты будут вызревать, а текстура станет более клейкой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.