- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске муку, специи, соду и сахар. В другой миске смешайте оливковое масло, яйца, патоку и перемешайте с сухими ингредиентами. Вмешайте морковь и цедру, переложите в форму и выровняйте верх. Пеките 30 мин - до упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в форме в течение 5 мин, выньте и полностью остудите на решетке.
- Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску, добавьте сливочный творог, апельсиновый сок, цедру и сбейте венчиком в густую, размазывающуюся смесь. Когда кекс остынет, намажьте его верх глазурью. Украсьте апельсинной цедрой (если используете), порежьте на 16 квадратиков и подавайте.
Как вариант: добавьте в тесто 50 г накрошенных грецких орехов и украсьте кекс ими же, вместо цедры, поверх глазури.
Комментарии: