Морковный пряник

  • 17 июня 2018, 23:01
  • Natali
  • 0
  • 545
  • 0
  • 0
Морковный пряник

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая квадратная форма
  • электрический венчик или миксер

ВЫХОД: 16 квадратиков

  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пряной смеси
  • ½ ч. л. соды
  • 100 г светлого или темного коричневого гранулированного сахара
  • 150 мл подсолнечного или легкого оливкового масла
  • 2 крупных яйца
  • 75 г светлой патоки
  • 125 г моркови, очищенной и крупно натертой
  • цедра 1 апельсина

Глазурь:

  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного творога комнатной температуры
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина плюс на украшение (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске муку, специи, соду и сахар. В другой миске смешайте оливковое масло, яйца, патоку и перемешайте с сухими ингредиентами. Вмешайте морковь и цедру, переложите в форму и выровняйте верх. Пеките 30 мин - до упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в форме в течение 5 мин, выньте и полностью остудите на решетке.
  2. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску, добавьте сливочный творог, апельсиновый сок, цедру и сбейте венчиком в густую, размазывающуюся смесь. Когда кекс остынет, намажьте его верх глазурью. Украсьте апельсинной цедрой (если используете), порежьте на 16 квадратиков и подавайте.

Как вариант: добавьте в тесто 50 г накрошенных грецких орехов и украсьте кекс ими же, вместо цедры, поверх глазури.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.