Мягкое печенье из овсяных хлопьев и изюмом

Приятного аппетита!

Ингредиенты

    Мука
    175 г.
    Овсяные хлопья
    150 г.
    Измельченный порошок имбиря 
    1 ч. л.
    Пекарский порошок
    1/2 ч. л.
    Сода
    1/2 ч. л.
    Мягкого светло-коричневого сахара (можно взять и обычный сахарный песок)
    125 г.
    Изюм
    50 г.
    Яйцо, слегка взбитое
    1 шт.
    Растительное масло
    150 мл.
    Молоко
    4 ст. л.

Способ приготовления

Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке. 

Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой. 

Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.

06 мая 2018, 20:14    Natali 0    1 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.