Печенье на рассоле

  • 09 мая 2018, 03:40
  • Natali
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!

Ингредиенты

    Рассол
    1 стакан
    Сахар
    1 стакан
    Масло подсолнечное (без запаха)
    0,5 стакан
    Мука
    3,5-4 стакан
    Сода
    1 ч. л.

Способ приготовления

В рассоле размешать соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) — получится пенистая жидкость.

Добавить сахар , масло и размешать до однородной массы.Добавить муку, просеянную через сито, и вновь перемешать.Должно получиться мягкое,элластичное тесто, которое можно раскатать.Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья.

Главное,чтобы овощи были не соленые,а именно маринованные (с уксусом).Можно взять рассол от огурцов,помидор или овощного ассорти.Тесто раскатываем не очень тонко ( 0,5 см) , вырезаем фигурки и выпекаем при 190-200*С до золотистого цвета. Можно посыпать пудрой или корицей (будет пикантнее), а в тесто можно добавить мак.

Комментарии (0)

  1. Нелли 09 мая 2018, 22:19 # 0
    Пробовала делать печенье на рассоле всего один раз. Близким понравилось, мне как-то не очень. Я чувствовала привкус рассола. Использовала из банки огурцов и помидоров вместе. Наверное, перепутала пропорции. Попробую еще раз, но только с рассолом из-под помидор, он послаще.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.