- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске сливочное масло и сахарную пудру в крем. Тщательно вмешайте яйцо и экстракт ванили.
- Вбейте в смесь муку до образования мягкого теста и вмешайте в него шоколадную крошку. Скатайте из теста 16 шариков размером с грецкий орех и разложите по противням, оставляя между ними достаточно места. Немного сплющите шарики и пеките в два приема 15 мин - до золотистого цвета. Осторожно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Как вариант: сделайте шоколадное печенье с шоколадной крошкой, заменив 25 г муки порошком какао.
Не беспокойтесь, если печенье зарумянится, а внутри будет еще мягким: когда остынет, оно затвердеет, и станет прелестно упругим на зубах.
Комментарии: