Печенье с шоколадной крошкой

  • 18 июня 2018, 09:31
  • Natali
  • 0
  • 62
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер

ВЫХОД: около 30 штук

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 150 г крошек темного или молочного шоколада

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске сливочное масло и сахарную пудру в крем. Тщательно вмешайте яйцо и экстракт ванили.
  2. Вбейте в смесь муку до образования мягкого теста и вмешайте в него шоколадную крошку. Скатайте из теста 16 шариков размером с грецкий орех и разложите по противням, оставляя между ними достаточно места. Немного сплющите шарики и пеките в два приема 15 мин - до золотистого цвета. Осторожно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Как вариант: сделайте шоколадное печенье с шоколадной крошкой, заменив 25 г муки порошком какао.

Не беспокойтесь, если печенье зарумянится, а внутри будет еще мягким: когда остынет, оно затвердеет, и станет прелестно упругим на зубах.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.