Песочное печенье

  • 17 июня 2018, 20:39
  • Natali
  • 0
  • 597
  • 0
  • 0
Песочное печенье

Понадобится

Специальное оборудование

  • 18-сантиметровая круглая форма
  • электрический венчик или миксер

ВЫХОД: 8 ломтиков

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры плюс немного на посыпку
  • 100 г обычной муки
  • 50 г крахмала

Способ приготовления

Охлаждение

  • 1 ч
  1. Разогрейте духовку до 160°С. Слегка промаслите форму. Сбейте в миске венчиком или миксером сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем. Просейте муку и крахмал и сбейте с маслом в густое тесто. Немного вымесите, уложите в форму, утрамбуйте и разровняйте. Проткните вилкой и наметьте ножом восемь сегментов. Уберите в холодильник как минимум на час - до затвердения.
  2. Пеките 40 мин - до бледнозолотистого цвета и упругости при нажатии пальцем. Пока кекс теплый, еще раз наметьте сегменты, слегка посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть в форме. Когда остынет, нарежьте сегментами и подавайте.

Можно выложить тесто на противень отдельными кружочками и испечь печенье.

Используйте высококачественное сливочное масло — оно придаст песочному печенью наилучший вкус.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.