Охлаждение
- Разогрейте духовку до 160°С. Слегка промаслите форму. Сбейте в миске венчиком или миксером сливочное масло и сахарную пудру в белесый крем. Просейте муку и крахмал и сбейте с маслом в густое тесто. Немного вымесите, уложите в форму, утрамбуйте и разровняйте. Проткните вилкой и наметьте ножом восемь сегментов. Уберите в холодильник как минимум на час - до затвердения.
- Пеките 40 мин - до бледнозолотистого цвета и упругости при нажатии пальцем. Пока кекс теплый, еще раз наметьте сегменты, слегка посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть в форме. Когда остынет, нарежьте сегментами и подавайте.
Можно выложить тесто на противень отдельными кружочками и испечь печенье.
Используйте высококачественное сливочное масло — оно придаст песочному печенью наилучший вкус.
Комментарии: