Пирог с говядиной и стилтоном

Приятного аппетита!
Заработай вместе с умелицей

Узнай как

Понадобится

  • 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
  • 2 луковицы, крупно нарезанных
  • 350 г вчерашней жареной говядины, нарезанной ломтиками
  • 150 мл горячего говяжьего бульона соль и свежемолотый черный перец
  • 125 г голубого сыра, например стилтона
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка сбитое, на смазывание
     

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности.
  2. Уложите вчерашнюю говядину и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении около 10 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите, влейте в форму и накрошите сверху сыр.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше формы. Слегка смочите форму водой. Отрежьте полоску теста на расстоянии около 2,5 см от кромки, чтобы сделать «манжет». Слегка смочите водой края формы; приклейте полоску теста по всему периметру и плотно прижмите. Смажьте «манжет» яичной болтанкой и затем накройте пластом теста. Срежьте лишнее. Плотно защипните края пальцами. Смажьте весь верх пирога яичной болтанкой и проделайте острым ножом прорезь для выхода пара. Пеките в духовке около 30 мин до вздувания и золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.
     
  • 26 мая 2018, 17:39
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.