Пирог вишневый

  • 13 июня 2018, 00:57
  • Natali
  • 0
  • 68
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г масла или маргарина
  • 400 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 300 г замороженной вишни без косточек
  • 100 г сахара (вишню и сахар можно заменить вареньем)

Способ приготовления

Разотри желтки с сахаром добела, добавь соду, влей растопленное масло и хорошо перемешай. Полученную смесь влей в муку и замеси рассыпчатое тесто. В глубокой миске смешай вишню и сахар и нагрей начинку на слабом огне, пока сахар не растворится. В смазанную маргарином сковороду выложи половину теста, раскатанную в лепешку. Поверх выложи начинку и покрой коржом из второй половины теста. Соедини края коржей и смажь пирог растопленным маслом или маргарином. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, пока пирог не зарумянится. Подавай теплым.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.