Пирог яблочный

  • 10 мая 2018, 08:48
  • Natali
  • 0
  • 60
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Тесто: муки — 1.5 стакана, дрожжи — 30 г, масло сливочное или маргарин — 50 г, сахарный песок — 1,5 ст. ложки, яйца — 3 шт., соль — 1/2 чайной ложки, молоко или кефир — столько, чтобы тесто получилось средней консистенции.

Начинка: яблоки — 1 кг, сахарный песок — 2 ст. ложки, корица молотая — 1 чайная ложка (без верха), орехи фундук молотые — 100 г, яйцо для смазки — 1 шт.
 

Способ приготовления

  1. Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  2. Добавить яйца, соль и муку. Замесить тесто. Влить в тесто растопленное масло н хорошо вымесить. Тесто должно быть не густое и не жидкое, оно должно быть средней консистенции. Если тесто слишком густое, нужно добавить еще молока, если жидкое — муки.
  3. Накрыть тесто пленкой. Когда тесто начнет подниматься, обмять его. Когда оно поднимется во второй раз, снова обмять.
  4. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенную часть, мелко нарезать яблоки кубиками.
  5. Готовое тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласт размером с противень.
  6. Кондитерский лист смазать маслом, уложить первый пласт теста. На пласт выложить яблоки, посыпать сахарным песком, корицей, молотыми орехами.
  7. Накрыть вторым пластом теста. Сверху наколоть вилкой.
  8. Избить яйцо и смазать им пирог.
  9. Выпекать в горячем духовом шкафу (220—240 °С) до румяного цвета. Готовность определить проколом деревянной палочки.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.