Пирожки с картофелем

  • 10 мая 2018, 07:29
  • Natali
  • 0
  • 499
  • 0
  • 0
Пирожки с картофелем

Понадобится

Растительное масло

Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и растительного масла, 1 щепотка соли

Для начинки: 0,5 кг картофеля, по 1 луковице и яйцу, 1 ст. л. растительного масла +для жарки, соль по вкусу 

Способ приготовления

Дрожжи соединить с сахаром, всыпать в воду и перемешать до полного растворения. Добавить 2-3 ст. л. муки и оставить в тепле на 10 мин. В готовую опару влить 1 ст. л. растительного масла, всыпать щепотку соли и муку, вымесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. 
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель пюрировать, добавить взбитое яйцо и 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до румяного цвета и смешать с пюре. Подошедшее тесто разделить на шарики, сформировать из них лепешки, в центр каждой положить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. 

Несмотря на то, что содержание витамина С в картофеле невелико, суточную норму этого витамина мы получаем именно из него. Кроме того, в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растительной пище. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.