Шоколадное печенье

  • 18 июня 2018, 09:16
  • Natali
  • 0
  • 89
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или м иксер

ВЫХОД: 16 штук

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г обычной муки
  • 25 г какао-порошка растопленный темный или молочный шоколад на поливку (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите два противня кондитерской пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске масло и сахар в белесый крем. Просейте в миску муку и какао и замесите тесто. В конце, может быть, придется слепить его руками.
  2. Скатайте из теста 16 шариков размером с грецкий орех и разложите по противням. Сплющите их, надавив большим пальцем по центру, или придавив вилкой - это будет одновременно украшением. Пеките 20 мин, после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть. Сбрызните растопленным шоколадом (если используете) и, дав ему застыть, подавайте.

Покупайте какао и шоколад (если используете) только высокого качества — это решает все.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.